본문 바로가기
일상을 깊이 들여다 보다

14개월 유아식 아빠손 만두

by 열무파빠 2018. 12. 9.
반응형
안녕하세요 열무파빠입니다.
저희아이 열무가 이유식을끝내고  유아식을 시작했습니다. 여러가지 많이해줬지만 그중에 오늘 만들어준 만두를 소개하겠습니다.
재료는 
1.돼지고기 간것
2소고기 간것
3.청경채
4.두부
5.당근
6.양파
정량은 없지만
돼지고기 300g
소고기간것 50g을 넣었습니다.


청경채의 아래를 잘라내고 부드러운부분만을 사용했습니다.그리고 살짝 데친후 당근 양파 두부를 넣고 갈았습니다.



잘 갈린 재료와 고기를 그릇에 담고 섞어줍니다.


아기가 먹을거라 간은하지않고 참기름만 약간 넣었습니다.
그리고 만두피를 반죽합니다.


만두피를 반죽할때 따뜻한물을 조금씩 넣어가며 반죽합니다

다된반죽은 냉장고에 넣어 숙성시킨후 사용하시면 더욱 쫄깃합니다.
얇게펴서 칼로 적당히 자르면 피완성!
예쁘게 만들어보세요~
저는 만두소를 따로 덜어서 간을 한뒤 김치넣어 어른용 김치만두도 만들었습니다.



보기는 이래도 소화도 잘되고 맛도 좋았습니다.
육즙이 살아있는 유아식만두!


반응형

댓글